Das große Ayurveda-Kochbuch

Nicky Sitaram Sabnis

Buch: 160 Seiten, geb.
erschienen: 2010
Best.-Nr.: 07543
Gewicht: 805g
ISBN: 978-3-85502-986-0 9783855029860

Das große Ayurveda-Kochbuch

Nicky Sitaram Sabnis

150 einfache, indisch inspirierte Rezepte
€ 26,90
inkl. MwSt.
  • nur noch wenige auf Lager, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten
Buch: 160 Seiten, geb.
erschienen: 2010
Best.-Nr.: 07543
Gewicht: 805g
ISBN: 978-3-85502-986-0 9783855029860


Der Herausgeber schreibt:

Ayurveda – die älteste Naturheilkunde der Welt – ist eine umfassende Lehre vom gesunden und richtigen Leben. Medizin und Ernährung sind nicht getrennt, Nahrungsmittel sind zugleich auch Heilmittel.
Grundlage der ayurvedischen Philosophie ist die Lehre von den fünf Elementen, die wiederum drei vitalen Grundkräften zugeordnet werden, den drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Diese drei Kräfte oder Bioenergien steuern sämtliche Abläufe in Körper und Geist und sie bestimmen auch den individuellen Konstitutionstyp.
Ein Ungleichgewicht der Doshas kann zu körperlichen Beschwerden und Krankheiten wie auch zu energetischen Störungen (Trägheit, Konzentrationsschwäche, Nervosität usw.) führen. Ziel der ayurvedischen Ernährung ist daher, Ungleichgewichte zu beseitigen und das der individuellen Konstitution entsprechende Gleichgewicht wiederherzustellen und aufrechtzuerhalten. Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Ernährung, die den Körper ins Gleichgewicht bringt, für einen guten Stoffwechsel und die Ausscheidung abgelagerter Schlacken und Toxine sorgt.

Das Buch umfasst:
- Die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung knapp und übersichtlich
- Bestimmung des eigenen Konstitutionstyps
- Praktische Hinweise, Tipps und Tricks zum ayurvedischen Kochen
- 150 einfache, äußerst schmackhafte Rezepte, ein großer Teil davon
- vegetarisch, daneben aber auch ein Kapitel mit Fisch und Fleisch,
- außerdem Tees, Getränke und Frühstücksgerichte

Aus dem Inhalt
- Ursprung und Geschichte des Ayurveda
- Fünf Elemente
- Tridoshalehre

Grundprinzipien des ayurvedischen Kochens
- Basis-Koch-Module
- Eigenschaften der Lebensmittel
- Tipps und Tricks
- Ayurvedisch kochen in Alltag und Beruf
- Gewürzmischungen und Churnas
- Mit Gewürzen und Kräutern Beschwerden lindern
- Konstitutionstest

150 Rezepte für das Wohlbefinden
Aperitifs und Tees
Vorspeisen, Snacks, Suppen
Vegetarische Hauptspeisen
Fisch und Fleisch
Hülsenfrüchte und Getreide
Beilagen, Salate und Brot
Chutneys, Dips und Aufstriche
Nachspeisen
Frühstücksgerichte

€ 26,90
inkl. MwSt.
  • nur noch wenige auf Lager, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten


Der Herausgeber schreibt:

Ayurveda – die älteste Naturheilkunde der Welt – ist eine umfassende Lehre vom gesunden und richtigen Leben. Medizin und Ernährung sind nicht getrennt, Nahrungsmittel sind zugleich auch Heilmittel.
Grundlage der ayurvedischen Philosophie ist die Lehre von den fünf Elementen, die wiederum drei vitalen Grundkräften zugeordnet werden, den drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Diese drei Kräfte oder Bioenergien steuern sämtliche Abläufe in Körper und Geist und sie bestimmen auch den individuellen Konstitutionstyp.
Ein Ungleichgewicht der Doshas kann zu körperlichen Beschwerden und Krankheiten wie auch zu energetischen Störungen (Trägheit, Konzentrationsschwäche, Nervosität usw.) führen. Ziel der ayurvedischen Ernährung ist daher, Ungleichgewichte zu beseitigen und das der individuellen Konstitution entsprechende Gleichgewicht wiederherzustellen und aufrechtzuerhalten. Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Ernährung, die den Körper ins Gleichgewicht bringt, für einen guten Stoffwechsel und die Ausscheidung abgelagerter Schlacken und Toxine sorgt.

Das Buch umfasst:
- Die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung knapp und übersichtlich
- Bestimmung des eigenen Konstitutionstyps
- Praktische Hinweise, Tipps und Tricks zum ayurvedischen Kochen
- 150 einfache, äußerst schmackhafte Rezepte, ein großer Teil davon
- vegetarisch, daneben aber auch ein Kapitel mit Fisch und Fleisch,
- außerdem Tees, Getränke und Frühstücksgerichte

Aus dem Inhalt
- Ursprung und Geschichte des Ayurveda
- Fünf Elemente
- Tridoshalehre

Grundprinzipien des ayurvedischen Kochens
- Basis-Koch-Module
- Eigenschaften der Lebensmittel
- Tipps und Tricks
- Ayurvedisch kochen in Alltag und Beruf
- Gewürzmischungen und Churnas
- Mit Gewürzen und Kräutern Beschwerden lindern
- Konstitutionstest

150 Rezepte für das Wohlbefinden
Aperitifs und Tees
Vorspeisen, Snacks, Suppen
Vegetarische Hauptspeisen
Fisch und Fleisch
Hülsenfrüchte und Getreide
Beilagen, Salate und Brot
Chutneys, Dips und Aufstriche
Nachspeisen
Frühstücksgerichte

In den Warenkorb
€ 26,90
inkl. MwSt.
  • nur noch wenige auf Lager, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten

Kunden, die Das große Ayurveda-Kochbuch gekauft haben, kauften auch


Kundenbewertung zu Das große Ayurveda-Kochbuch
Mit dem folgenden Forum möchten wir unseren Kunden Gelegenheit geben, sich über unsere Produkte auszutauschen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Forum ausschließlich private Ansichten und subjektive Einzelbewertungen der Kommentatoren geäußert werden. Wir machen uns die Aussagen in keiner Weise zu eigen, wir veröffentlichen sie aufgrund der Meinungsfreiheit. Wir distanzieren uns jedoch von den entsprechenden Angaben und können und wollen diese weder als richtig noch als falsch bewerten. Sollten Sie sich von einem Beitrag angesprochen fühlen, müssen Sie unbedingt einen Arzt oder eine andere Person mit einer anerkannten Fachqualifikation hinzuziehen, um den Wahrheitsgehalt zu überprüfen. Unser Shop erlaubt es sowohl Gästen als auch verifizierten Käufern, Produkt- oder Shopbewertungen abzugeben. Verifizierte Bewertungen sind mit dem Hinweis "verifiziert" gekennzeichnet.

Hinweise zu unserer Bewertungsfunktion

Bewertung erstellen